**************************
– На 1,5 кг белокочанной капусты возьмем:
– 3 кг моркови
– 1,5 кг сладкого перца
– 500 г корня петрушки + 500 г пастернака
– 10 горошин черного перца
Заливаем:
– 1 литр воды
– 1 столовая ложка сахара
– 2 столовые ложки соли
– 250 мл растительного масла
Способ приготовления:
1. Кочан капусты разобрать на листики и бланшировать 2 минуты; затем охладить. Оставшуюся часть кочана вырезав кочерыжку, измельчить.
2. Корень петрушки и морковь измельчить на крупной терке, перец измельчить.
3. Подготовленные овощи хорошо перемешать и обжарить на растительном масле.
4. Уложить овощную начинку на капустные листья и и свернуть конвертами.
5. Для заливки: соль и сахар растворить в кипящей воде. Влить 250 мл растительного масла и кипятить 5 минут.
6. В баночки поместить горошины перца, затем голубцы с овощной начинкой и залить горячей заливкой.
7. Стерилизовать 0,5 л банку 15 минут и закупорит