ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ НА ЗИМУ

**************************

– На 1,5 кг белокочанной капусты возьмем:

– 3 кг моркови

– 1,5 кг сладкого перца

– 500 г корня петрушки + 500 г пастернака

– 10 горошин черного перца

Заливаем:

– 1 литр воды

– 1 столовая ложка сахара

– 2 столовые ложки соли

– 250 мл растительного масла

Способ приготовления:

1. Кочан капусты разобрать на листики и бланшировать 2 минуты; затем охладить. Оставшуюся часть кочана вырезав кочерыжку, измельчить.

2. Корень петрушки и морковь измельчить на крупной терке, перец измельчить.

3. Подготовленные овощи хорошо перемешать и обжарить на растительном масле.

4. Уложить овощную начинку на капустные листья и и свернуть конвертами.

5. Для заливки: соль и сахар растворить в кипящей воде. Влить 250 мл растительного масла и кипятить 5 минут.

6. В баночки поместить горошины перца, затем голубцы с овощной начинкой и залить горячей заливкой.

7. Стерилизовать 0,5 л банку 15 минут и закупорит

ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ НА ЗИМУ
Поделиться с друзьями
Копилка советов