ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидор — 1.5 кг
Капуста белокочанная — 0.5 кг
Морковь — 0.5 кг
Огурец — 0.5 кг
Перец болгарский — 0.5 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Сахар — 100 гр
Соль (по вкусу) — 40 гр
Масло растительное — 150 мл
Уксус — 70 мл
Перец черный
Лист лавровый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кружками нарезать морковь, огурцы, нашинковать капусту, полукольцами нарезать лук, перец порезать соломкой, помидоры нарезать дольками.
2. В кастрюлю налить часть растительного масла, выложить слоями овощи и залить сверху оставшимся маслом. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
3. Когда салат закипит добавить сахар, соль, лавровый лист и чёрный перец, добавить уксус и хорошо перемешать салат. Накрыть крышкой и проварить 5 минут.
4. Через 5 минут снять кастрюлю с плиты и разложить салат по стерилизованным банкам, оставшийся сок разлить по банкам с салатом. Прикрыть банки крышками, поставить банки с салатом в кастрюлю, дно которой нужно застелить полотенцем. Залить горячей водой, так чтобы банки были по плечики в воде, простерилизовать 8 минут с момента закипания, объём моих банок 800 мл.
5. Достать банки с салатом из кастрюли, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания.
Приятного аппетита!