​​ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидор — 1.5 кг

Капуста белокочанная — 0.5 кг

Морковь — 0.5 кг

Огурец — 0.5 кг

Перец болгарский — 0.5 кг

Лук репчатый — 0.5 кг

Сахар — 100 гр

Соль (по вкусу) — 40 гр

Масло растительное — 150 мл

Уксус — 70 мл

Перец черный

Лист лавровый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кружками нарезать морковь, огурцы, нашинковать капусту, полукольцами нарезать лук, перец порезать соломкой, помидоры нарезать дольками.

2. В кастрюлю налить часть растительного масла, выложить слоями овощи и залить сверху оставшимся маслом. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.

3. Когда салат закипит добавить сахар, соль, лавровый лист и чёрный перец, добавить уксус и хорошо перемешать салат. Накрыть крышкой и проварить 5 минут.

4. Через 5 минут снять кастрюлю с плиты и разложить салат по стерилизованным банкам, оставшийся сок разлить по банкам с салатом. Прикрыть банки крышками, поставить банки с салатом в кастрюлю, дно которой нужно застелить полотенцем. Залить горячей водой, так чтобы банки были по плечики в воде, простерилизовать 8 минут с момента закипания, объём моих банок 800 мл.

5. Достать банки с салатом из кастрюли, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания.

Приятного аппетита!

Черновик
Поделиться с друзьями
Копилка советов