Прелесть рецепта в том, что времени на приготовление вкусного десерта требуется немного, продукты необходимы простые, а итог – отличный, всеми любимый пирог с нежным сыром.
Ингредиенты для коржа:
печенье – 250-300 г.;
масло сливочное (предварительно растопленное) – 1 пачка или 200 г.;
сахар – 2 ст.л.;
ванильный сахар – 4 г.
Компоненты сыра:
творог 0,5 кг.;
ванильный сахар – 4 г.;
сахар – 4 ст.л.;
сливки (25-30%) – 400 г.;
желатин – 1 упаковка;
желе вишни – 1 упаковка;
вишня без косточек (консервированная).
Этапы приготовления:
Для приготовления коржа печенье дробим до состояния мелкой крошки. В полученную массу вводим сливочное масло и сахар (песок и ванильный). Хорошо перемешиваем массу.
Полученную массу разравниваем по форме.
Готовим сырную основу: с желатином выполняем все необходимые рекомендации, указанные в инструкции.
Творог взбиваем до состояния крема, добавив в него сахар (обычный и ванильный).
После того как творог стал напоминать по структуре крем вводим в него струйкой желатин.
Отдельно взбиваем сливки, и добавляем их в творожно-желатиновую смесь.
Однородную сырную смесь заливаем на основу из печенья, декорируем вишней.
Готовим желе из вишни, согласно указаниям на упаковке.
Остывшим желе покрываем поверхность чизкейка.
Пирог должен отдохнуть в прохладном месте не менее 3 часов, а лучше 12 часов.
Приятного аппетита!