Открыв Крышку Этих Горшочков, Я Была Одурманена Ароматом! Самое Вкусное Блюдо.

Сегодня мы поделимся с тобой рецептом самого вкусного мяса в горшочках. Для этого жаркого стоит брать хорошую телячью вырезку или лопатку, и тогда всего за час в горшочке образуется ароматное, пропитанное апельсиновым соком нежное мясо. Это блюдо никого не оставляет равнодушным, и даже вегетарианцы поддаются искушению.

Открыв Крышку Этих Горшочков, Я Была Одурманена Ароматом! Самое Вкусное Блюдо.

Телятина в горшочках ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г телятины 1 апельсин 1 небольшой болгарский перец 1,5 ст. л. горчицы стебель сельдерея по вкусу пол-лимона черный перец молотый перец чили молотый соль корица сахар 1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь телятину небольшими кубиками, сложи в миску и выжми сок из половины лимона. Хорошо перемешай мясо и оставь его мариноваться на 30 минут.

Реклама

2. Разрежь апельсин пополам, отрежь один кружочек и отложи его. Выжми сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или сотейник, добавь сахар и перемешай. Вари на среднем огне 8–10 минут, чтобы сироп немного загустел.

3. Налей на сковороду растительное масло и обжарь подготовленные кусочки телятины до зарумянивания. Посоли мясо и поперчи.

4. Переложи мясо в глиняный горшочек и залей теплым апельсиновым сиропом.

5. Очисти сельдерей от верхнего жесткого слоя и мелко нарежь. Выложи сверху на мясо.

Поделиться с друзьями
Копилка советов