Открыв Крышку Этих Горшочков, Я Была Одурманена Ароматом! Самое Вкусное Блюдо.

Сегодня мы поделимся с тобой рецептом самого вкусного мяса в горшочках. Для этого жаркого стоит брать хорошую телячью вырезку или лопатку, и тогда всего за час в горшочке образуется ароматное, пропитанное апельсиновым соком нежное мясо. Это блюдо никого не оставляет равнодушным, и даже вегетарианцы поддаются искушению.

Телятина в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г телятины
  • 1 апельсин
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • стебель сельдерея по вкусу
  • пол-лимона
  • черный перец молотый
  • перец чили молотый
  • соль
  • корица
  • сахар
  • 1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь телятину небольшими кубиками, сложи в миску и выжми сок из половины лимона. Хорошо перемешай мясо и оставь его мариноваться на 30 минут.

Открыв Крышку Этих Горшочков, Я Была Одурманена Ароматом! Самое Вкусное Блюдо.2. Разрежь апельсин пополам, отрежь один кружочек и отложи его. Выжми сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или сотейник, добавь сахар и перемешай. Вари на среднем огне 8–10 минут, чтобы сироп немного загустел.

Открыв Крышку Этих Горшочков, Я Была Одурманена Ароматом! Самое Вкусное Блюдо.3. Налей на сковороду растительное масло и обжарь подготовленные кусочки телятины до зарумянивания. Посоли мясо и поперчи.

4. Переложи мясо в глиняный горшочек и залей теплым апельсиновым сиропом.

Открыв Крышку Этих Горшочков, Я Была Одурманена Ароматом! Самое Вкусное Блюдо.5. Очисти сельдерей от верхнего жесткого слоя и мелко нарежь. Выложи сверху на мясо.

Поделиться с друзьями
Копилка советов