Открыла для себя новый рецепт капусты «сливочная»: вкуснее, чем жареная, только проще

Если вы также любите капусту, как и я, то этот рецепт станет вашим любимым по приготовлению данного овоща. У капусты будет приятный сливочный вкус, который сделает ее более нежной. А еще это блюдо очень полезно, ведь она запекается, а не жарится. В приготовлении очень просто и не требует каких-то навыков.
Такую сливочную капусту люблю не только я, но и вся моя семья! Даже муж, который не особо ее любит, теперь с удовольствием уплетает за обе щеки. Так что смело готовьте! Я уверенна, вам понравится!

Картинки по запросу "Открыла для себя новый рецепт капусты «сливочная»: вкуснее, чем жареная, только проще"

Продукты:
Капуста — 700 г;
Молоко — 150 мл;
Яйцо — одна штука;
Крахмал кукурузный или картофельный — одна чайн.
ложка без горки;
Соль,
специи в зависимости от вкуса.

Процесс приготовления: Разрежьте капусту на две половинки. Одна из них и будет весить 700 граммов.
Теперь нужно нарезать капусту. Сделать это быстрее можно так: разрежьте половинку капусты вдоль, а после поперек. Получается достаточно крупно, но так вкуснее, по-моему, мнению. Однако если хотите, можете нашинковать овощ.
Переложите капусту в кастрюлю, залейте кипятком и посолите. Поместите на огонь и варите после того, как закипит, пять минут.
Вылейте воду и переложите капусту в термостойкую форму.
В мисочку налейте немножко молока, всыпьте крахмал и перемешивайте пока не получите однородную массу. После этого влейте остальное молоко.

Вбейте яйцо, поперчите и можете добавить сушеный имбирь, кавказские травы или другие специи. Перемешайте.
Залейте полученной смесью капусту.
Форму с содержимым закройте фольгой и поместите в заранее нагретую до 180º духовку. Примерное время запекания после того, как закипит соус – 20 минут.
Можете потом снять фольгу, чтобы капустка стала румяной.

Поделиться с друзьями
Копилка советов