От них еще никто не отказался! Съедаются до крошки – будь то завтрак или перекус

Сытный и достаточно быстрый #завтрак или перекус. Когда готовятся сконы, то в доме стоит неимоверный аромат вкуснейшей выпечки, который пробуждает аппетит! Сырные сконы или #лепешки получаются с хрустящей и румяной корочкой, плотной сырной структурой, а с добавлением колбасок или ветчины, по вкусу напоминают пиццу.

От них еще никто не отказался! Съедаются до крошки – будь то завтрак или перекус

Для приготовления можно использовать любой сыр, также допускается исключить колбаски и добавить больше сыра. Следует учесть, если переборщить с мукой, то сконы могут быть более плотными и сухими. Готовьте с удовольствием, думаю, вам придутся по вкусу!

Ингредиенты:

  • мука – 300 г. + 50 г. (смотрим по тесту),
  • сыр – 250 г.,
  • колбаски (ветчина) – 100 г.,
  • кефир – 240 г.,
  • сливочное масло – 60 г.,
  • разрыхлитель – 10 г.,
  • соль – ¼ ч.л.
Поделиться с друзьями
Копилка советов