Этот салат уделал «Шубу» и «Оливье»! Сочный, яркий и очень вкусный!
Ингредиенты на 1 порцию:
● 100 гр. куриного филе,
● 1 яйцо,
● 1 вареный в мундире картофель ,
● 1-2 ст.л. майонеза,
● 50 гр. твердого сыра,
● 1 небольшой соленый огурец,
● 1-2 ст. ложки консервированной кукурузы
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Соленый огурец тоже режем небольшими кубиками.
Яйцо отвариваем вкрутую, трем на крупную или среднюю терку.
Твердый сыр трем, как и яйцо, на крупную или среднюю терку.
Вареный в мундире картофель очищаем и тоже трем на крупную или среднюю терку.
Выкладывать салат будем в формочку, которую затем перевернем на тарелку. Это очень удобно – в таком случае салат получается очень аккуратным. Чтобы ингредиенты легко отходили от формочки, на ее дно и бока выложим пищевую пленку.
Первый слой – это твердый сыр.
Второй – консервированная кукуруза.
Слой кукурузы смажем небольшим количеством майонеза.
Затем – слой яйца, который тоже смазываем майонезом.
Потом выкладываем соленый огурец – его смазывать майонезом не нужно, он достаточно сочный и сам по себе.
А вот следующий слой – картофельный – майонезом смазываем.
Последний слой – куриное филе.
Его смазываем майонезом.
Переворачиваем формочку с салатом на тарелку, убираем форму и пищевую пленку.
Вот и все, осталось лишь украсить салат зеленью.