В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень популярен салат из авокадо с креветками. Этот салат, состоящий из креветок, авокадо и иногда яйца, подавался в половинках авокадо. Мы решили изменить рецепт этого салата с учетом современных тенденций.
- 400 г очищенных вареных креветок
- 3 авокадо
- 2 средних помидора
- 1 средний огурец
- 1 маленькая красная луковица
- 1–2 зеленых острых перчика, желательно халапеньо
- 8–10 веточек кинзы
- 5 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. сладкого соуса чили
- 4 ст. л. сока лайма + еще немного для авокадо
- кайенский перец по вкусу
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ