Станет самой оригинальной закуской на вашем столе! Очень праздничная, поднимет настроение всех гостей. Попробуйте!
Ингредиенты:
150 гр.твердого сыра,
100 гр. плавленного,
2 отварных яйца,
2 средние отварные моркови,
5 зубчиков чеснока,
50-70 гр. майонеза,
соль.
Приготовление:
Заранее (можно с вечера) отвариваем свежие куриные яйца в подсоленной воде.
Морковь тоже вари до готовности заранее.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Плавленый сыр охлаждаем в морозильной камере и натираем на мелкой терке.
На крупной терке натираем охлажденные и очищенные куриные яйца.
Охлажденную вареную морковь натираем на мелкой терке.
В глубокой миске смешиваем твёрдый и плавленый сыр, добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок.
Совет. Я люблю закуску поострее, поэтому взяла 5 крупных зубчиков.
Вы же можете регулировать его количество на собственный вкус.
Солим все по вкусу и добавляем майонез. С солью аккуратнее: сыр и майонез уже и так соленые.
Перемешиваем тщательно всю массу до однородности.
Берем примерно одну столовую ложку смеси, формируем руками наши мандаринки: круглые шарики с небольшим углублением в середине (как у настоящих фруктов).
Отправляем наши заготовки на 15 минут в морозильную камеру.
Смоченными в воде или растительном масле руками берем морковь, делаем лепешку и заворачиваем в нее заготовки из морозильной камеры. Если моркови не хватает, добавьте.
Вместо листиков в углубление вставляем веточки петрушки.