Самый лучший рецепт грузинских хачапури. Они очень сытные, поэтому отлично подойдут для ужина или обеда. Получаются хачапури очень вкусными, мягкими и нежными. Ваши близкие будут в восторге от горячих лепешек.
Какие продукты понадобятся:
Мука пшеничная три стакана;
Кефир один стакан;
Куриные яйца 2 штуки;
Соль одна ч. л.;
Сахар одна ч. л.;
Сода пол ч. л.;
Масло подсолнечное одна ст. л.;
Твердый сыр 400 г;
Масло сливочное 50 г.
Пошаговый процесс приготовления хачапури из Тбилиси
Готовим тесто:
Выливаем кефир в миску, разбиваем одно яйцо; всыпаем сахар, соль, наливаем масло растительного происхождения. Размешиваем.
Два стакана муки просеиваем и смешиваем в соду. Добавляем в жидкую смесь.
Делаем замес, во время которого подсыпаем по чуть-чуть остальную муку. Тесто получается мягеньким, но держащим форму и слегка липнущим к рукам. Отставляем тесто в сторонку на некоторое время, прикрыв полотенцем.
Готовим начинку:
Крупно трем сыр с помощью терки и вбиваем в него яйцо. Перемешиваем.
Лепим и жарим хачапури:
Тесто скатываем в колбаску и делим ее с помощью ножа на семь кусков.
Раскатываем каждый в лепешку и серединку кладем сырную начинку.
Краешки лепешки собираем на середине и хорошенько защипываем.
Переворачиваем на другую сторону и немного раскатываем. Делаем это предельно аккуратно.
Жарим хачапури на сухой сковородке под закрытой крышкой. Каждая сторона должна приобрести золотистый оттенок.
Горячие хачаури смазываем сливочным масло и подаем.