Оригинальный и очень вкусный рецепт хачапури «по-тбилисски».

Самый лучший рецепт грузинских хачапури. Они очень сытные, поэтому отлично подойдут для ужина или обеда. Получаются хачапури очень вкусными, мягкими и нежными. Ваши близкие будут в восторге от горячих лепешек.

Оригинальный и очень вкусный рецепт хачапури «по-тбилисски».

Какие продукты понадобятся:
Мука пшеничная три стакана;
Кефир один стакан;
Куриные яйца 2 штуки;
Соль одна ч. л.;
Сахар одна ч. л.;
Сода пол ч. л.;
Масло подсолнечное одна ст. л.;
Твердый сыр 400 г;
Масло сливочное 50 г.

Пошаговый процесс приготовления хачапури из Тбилиси
Готовим тесто:
Выливаем кефир в миску, разбиваем одно яйцо; всыпаем сахар, соль, наливаем масло растительного происхождения. Размешиваем.

Два стакана муки просеиваем и смешиваем в соду. Добавляем в жидкую смесь.

Делаем замес, во время которого подсыпаем по чуть-чуть остальную муку. Тесто получается мягеньким, но держащим форму и слегка липнущим к рукам. Отставляем тесто в сторонку на некоторое время, прикрыв полотенцем.

Готовим начинку:
Крупно трем сыр с помощью терки и вбиваем в него яйцо. Перемешиваем.

Лепим и жарим хачапури:
Тесто скатываем в колбаску и делим ее с помощью ножа на семь кусков.

Раскатываем каждый в лепешку и серединку кладем сырную начинку.

Краешки лепешки собираем на середине и хорошенько защипываем.

Переворачиваем на другую сторону и немного раскатываем. Делаем это предельно аккуратно.

Жарим хачапури на сухой сковородке под закрытой крышкой. Каждая сторона должна приобрести золотистый оттенок.

Горячие хачаури смазываем сливочным масло и подаем.

Поделиться с друзьями
Копилка советов