Ореховые булочки «Вертушки»

Булочки получаются очень нежные, мягкие, пушистые с ореховым вкусом! С кружечкой молока очень вкусно! Свое «люблю» хочу выразить своей мамочке! Ведь мы так редко говорим эти слова… Мама, я тебя очень люблю, спасибо тебе за заботу и теплоту!

Ореховые булочки

Тесто

Начинка

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4531 ккал
белки
88.9 г
жиры
192.7 г
углеводы
614.7 г
Порции
ккал
453.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
348.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Ореховые булочки «Вертушки»»:

Ореховые булочки

Дрожжи развести в теплом молоке.

Ореховые булочки

В большую миску просеять муку.

Ореховые булочки

Смешать яйцо, сахар, соль и дрожжевую смесь.

Ореховые булочки

К муке добавить жидкую смесь и растопленное сливочное масло.

Ореховые булочки

Замесить эластичное тесто, если тесто липнет к рукам, добавить немного муки. Оставить тесто, чтобы увеличилось вдвое.

Ореховые булочки

Для начинки — на сковороде растопить сливочное масло и сахар.

Ореховые булочки

Добавить молотые орехи и корицу. Все перемешать. Если получилось сухо, добавить немного молока, чтобы получилась густая каша. Убрать с огня.

Ореховые булочки

Тесто раскатать в прямоугольник.

Ореховые булочки

Выложите начинку, одну половину теста заверните до середины.

Ореховые булочки

Накройте второй половиной теста.

Ореховые булочки

Разрежьте на сегменты.

Ореховые булочки

Застелить противень бумагой/фольгой. Скрутить булочки. смазать желтком. Оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 20 минут. До зарумянивания.

Получается очень нежный и воздушный мякиш.
Поделиться с друзьями
Копилка советов