Он просто тает во рту. А все продукты у вас уже есть. Торт «Зебра».

Он просто тает во рту. А все продукты у вас уже есть. Торт «Зебра».

Торт «Зебра» — коронное блюдо моей соседки

«А когда «Зебра» будет?» Этот вопрос задают все гости, которые наведываются на огонек к моей соседке. Это ее коронное блюдо!

Готовит она его в мультиварке: быстро и просто! Можно готовить и в духовке.
Рецептик я у нее стащила! Решила и с вами поделиться, вдруг кто-то и для себя откроет блюдо, которым будет удивлять и радовать своих гостей и любимую семью.

Нам понадобится:

Для теста:

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

40 — 50 гр. растопленного сливочного масла

0,5 ч.л. пищевой соды (погасить уксусом перед использованием)

2 стакана муки

3 ст.л. какао

Для крема:

30 гр. сливочного масла

2 ст.л. молока

2 ст.л. сахара

1 ст.л. какао

Начинаем =>

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, масло и соду, затем муку и хорошо перемешать.

2. Разделить тесто на 2 части: к 1 части добавить 3 ст.л. муки, а к другой — 3 ст.л. какао. Перемешать Каждую часть до однородной массы.

3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выкладывать тесто поочередно: в середину наливаем 2 ст. л. светлого теста, затем 2 ст.л. темного и т.д. Льем тесто друг на друга, стараясь попадать в середину.

4. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут (проверять готовность с помощью зубочистки) или в мультиварке на режиме «Выпечка».

5. Готовим крем: все ингредиенты смешиваем и ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Готовым кремом поливаем испеченный корж, ставим в холодильник и с нетерпением ждем часа, когда можно будет пробовать!

Поделиться с друзьями
Копилка советов