Огурчики как покупные! Летом в банку- зимой на стол!

Этот рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые получаются как магазинные в баночках.

На дно литровой банки(можно любой емкости) укладываем: зонтик укропа с семенами, перец черный горошком – 5 шт., перец черный душистый – 5 шт., лавровый лист – 1 шт., если есть – семена горчицы, если нет – не беда, можно и без нее.

Заполняем банку подготовленными огурчиками (помыть, обрезать кончики). Залить маринадом, накрыть стерилизованными крышками и поставить стерилизовать (до тех пор, пока не появятся пузырьки, как побежали пузырьки – готово). Затем вынимаем банки из кипятка, вливаем в каждую 2 ст.л. 9%-го столового уксуса и закатываем крышками. Если вы используете банки другой емкости – количество уксуса пересчитайте. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем.

Для того чтобы приготовить маринад, вам необходимо предварительно измерить количество воды, которе потребуется для заполнения подготовленных банок.

Маринад: на 3 литра воды – соли 100 г, сахара 200 г.

Черновик
Поделиться с друзьями
Копилка советов