Очень вкусные помидоры на зиму!

Черновик

  • Красные томаты – 9000 грамм;
  • Лучок – 4 головки;
  • Чесночок – 16 долек;
  • Укропчик – 100 грамм;
  • Столовый уксус – 250 грамм 9%
  • Растительное маслице – 450 грамм;
  • Лавр – 10 листиков;
  • Душистый – 11 штук;
  • Остренький перчик – 2 плода;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Каменная соль – 6 чайных ложек;
  • Питьевая вода – 3 литра.

Что необходимо делать:

  • Примерный набор на десять литровых баночек.
  • Предварительно готовим ёмкости необходимого объёма путем стерилизации. И укладываем в них острый перчик, чесночок, лавр и душистый перчик.
  • Заливаем в каждую ёмкость по три столовых ложечек рафинированного маслица.

Можно использовать рафинированное маслице с запахом, тогда и закуска будет более ароматная, но это на любителя.

  • Затем подходит очередь томатов и репчатого лука.
  • Отдельно кипятим воду с солью и сахарным песком, в самом конце заливаем столовый уксус.
  • Залить маринадом баночки с овощами и поставить стерилизовать их на пятнадцать минут.
  • Далее баночки закатываем и остужаем под покрывалом. И после полного остывания переносим их в подвал на хранение.
  • Сколько бы разных вариантов я не закрывала на зиму, все они съедаются, полностью не дожидаясь даже ранней весны. Так что приходится с каждым годом увеличивать закрываемые объёмы продуктов.
Поделиться с друзьями
Копилка советов