Очень вкусная и сочная селедка по-голландски: рецепт в банке

Возьмите на вооружение рецепт: селёдка по голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженная — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар — около 6 ч.л
  • Соль — 4 ч.л
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 10-12 шт
  • Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем слоями в банку:

  • на дно — несколько колец лука
  • лавровый лист,
  • щепотку моркови,
  • кусочек лимона, 0,5 ч.л.
  • сахара,
  • щепотку перца и соли.
  • Сверху — слой сельди.

Затем снова овощи и специи.

И так, чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов