В течение многих лет я готовлю этот изумительный десерт.
Иногда добавляю в тесто изюм, а совсем недавно попробовала добавить консервированные абрикосы.
Вышло просто отлично! Порадуйте и вы своих близких нежным пирогом!
Ингредиенты:
✓ 500 г творога
✓ 450 г сметаны
✓ 100 г размягченного сливочного масла
✓ 8 яиц
✓ 7 столовых ложек муки
✓ 7 столовых ложек сахара
✓ 1 пакетик порошка для выпечки
✓ лимонная цедра
✓ дополнительно: изюм, фрукты, орехи
✓ сливочное масло для смазывания формы
✓ абрикосовое варенье для украшения
✓ сахарная пудра.
Рецепт приготовления
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Ингредиенты выкладываем в миску в указанном порядке и хорошо перемешиваем, пока не получится пышная смесь.
Полученную смесь выливаем в форму с высокими краями (смазанную маслом без муки).
Форму несколько раз нужно потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось, и из него вышел воздух.
Помещаем тесто в разогретую духовку и выпекаем в течение приблизительно 25-30 минут.
Во время выпекания тесто поднимется, но когда мы достанем пирог из духовки, тесто немного опадет.
Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным! Будет очень вкусно!
Приятного аппетита!