Очень-очень мне понравились помидоры дольками с чесноком и зеленью на зиму.

Черновик

Помидоры дольками с чесноком — очень и очень вкусные

Очень-очень мне понравились помидоры дольками с чесноком на зиму. Сделала их в прошлом году на пробу, съели первыми. даже и не успели насладиться. В этом году обязательно закрою больше. Предлагаю вам рецепт на рассмотрении, так сказать, может кому пригодится.

Нам понадобится:

  • 700 грамм помидоров;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • для любителей можно добавить стручок острого перца;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • по 1 ст.л. сахара и соли;
  • вода — 0,5 литра.

Помидоры дольками с чесноком. Как приготовить

  1. Вымойте помидоры и нарежьте их дольками.
  2. Зелень петрушки нарежьте. Чеснок измельчите.
  3. На дно чистой стерилизованной банку уложите лист хрена, лавровый лист, перец горошком, острый перец.
  4. Затем укладывайте помидоры в банки. перекладывая их зеленью петрушки и чесноком.
  5. Прямо в банку добавьте соль. сахар, масло и уксус. Заливаем сверху кипятком.
  6. Воду в кастрюле доведите до кипения (имейте ввиду, что вода в кастрюле для стерилизации банок, должна быть приблизительно такой же, как и вода в банке.)
  7. Опустите банку в горячую воду, так, чтобы вода доходила до плечиков. Лучше пусть ее будет меньше, и долить по мере необходимости.
  8. Стерилизуйте помидоры в банках 10-15 минут.

Закатайте банки крышками, переверните и дайте остыть.

Вот собственно и все.

Поделиться с друзьями
Копилка советов