Очень нежный, воздушный, молочный крем для пирожных и тортов

Очень нежный, воздушный, молочный крем для пирожных и тортов

Ингредиенты:

– 400 мл молока

– 400 мл сметаны 35% жирности

– 100 мл сгущенного молока

– 3 желтка

– 5 столовых ложек муки или крахмала

– 80 г сахара

– 100 г сливочного масла

– бутылочка ванильной эссенции.

Способ приготовления:

Ставим на маленький огонь молоко, сметану и сгущенное молоко. Отдельно в миске взбиваем желтки с сахаром.

Берем стакан горячего молока и смешиваем с мукой (или крахмалом, его тоже можно использовать для крема), затем добавляем к яйцам. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Когда молоко начнет кипеть, снимаем с огня, добавляем яичную смесь и хорошо перемешиваем венчиком.

Ставим емкость на маленький огонь и перемешиваем до тех пор, пока крем не загустеет.

Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем ванильную эссенцию и даем крему остыть.

Когда он остынет до комнатной температуры, добавляем нарезанное кубиками масло и перемешиваем около 2-3 минут, чтобы получить идеальную консистенцию крема для тортов или пирожных.

Желаем Вам успехов!

Поделиться с друзьями
Копилка советов