Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще…

Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще…

Если вы из тех, кто не представляет кофе-брейк или чаепитие без чего-нибудь сладенького, но печется о своей фигуре, скорее записывайте этот рецепт!

Финиковая сладкая колбаска — это замечательный постный десерт, который не только подарит наслаждение от вкуса, а и зарядит энергией, пополнив запас витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Это полезное лакомство — находка для мам и их маленьких сладкоежек!

Ингредиенты

Финики — 250 гКурага — 250 гКунжут — 100 гСемечки подсолнечника — 50 гКешью — 150 гАпельсиновая цедра — 1 ст. л.Корица — 1 щеп.Кардамон — 1 щеп.Приготовление

Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще…
Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще…
Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще…
Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще…
  1. Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку.
  2. Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам. Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.
  3. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент. Отправьте в холодильник на пару часов.

Состав можете менять по своему вкусу: различные виды орехов, чернослив, лимонная цедра, инжир, сушеная клюква… Всех не перечесть. Готовьте с удовольствием, поститесь на здоровье и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

Поделиться с друзьями
Копилка советов