Обалденный суп с клецками

Обалденный суп с клецками — бомба

Обалденный суп с клецками

Рецепт приготовления замечательного домашнего первого блюда — супа с клецками.

Ингредиенты
На кастрюлю 5-6 литров:

1 кг курица
500 гр картофель
300 гр лук
300 гр грибы любые
200 гр морковь
масло растительное
перец черный молотый
лавровый лист
соль
зелень.
Клецки:

100 гр молоко
80 гр масло сливочное
2 яйца
8-9 ст. ложек мука
0,5 ч. ложки соль
0,5 ч. ложки перец черный молотый.
Рецепт приготовления
1. Сначала готовим бульон.

Курицу помыть, а затем можно сварить целиком, а потом обобрать мясо, либо порубить курицу порционными кусками, залить водой, немного посолить и поставить вариться на средний огонь, время от времени снимая пену.

2. За это время порезать и обжарить на растительном масле грибы.

3. Отдельно сделать зажарку: нашинковать лук и морковь, а затем обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.

4. Теперь переходим к приготовлению клецок.

Чтобы клецки получились нежные, не резиновые, делаем их на молоке с добавлением сливочного масла. Для этого в отдельной чашке взбить яйца венчиком или миксером. После добавить молоко, растопленное сливочное масло, соль и перец. Все хорошо перемешать и начать постепенно добавлять муку по ложке постоянно перемешивая миксером, пока тесто не превратится в однородную не густую массу, по консистенции схожую с майонезом или густой сметаной.

5. Отставляем в сторонку готовое тесто для клецок и возвращаемся к бульону. Когда курица сварится, отправить в кастрюлю порезанный картофель, зелень, жареные грибы, лавровый лист. Довести почти до готовности картошки, добавить в кастрюлю зажарку.

6. Теперь переходим к финальной стадии приготовления клецок. Для этого нужно взять 2 чайные ложки, поставить рядом кружку с холодной водой. Опустить ложки в воду, чтобы тесто не сильно прилипало. Одной ложкой зачерпнуть немного теста, где-то половину ложки, поднести ложку над кипящим бульоном и второй ложкой аккуратно спихнуть кусок теста в суп. Так проделать со всем тестом.

7. Посолить суп по вкусу, варить еще минут 5-10, пока все клецки не всплывут.

Поделиться с друзьями
Копилка советов