Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока (уходит немного меньше — 2/3)
- 180 г (пачка) сливочного масла жирностью 85%
- 250 г шоколадных шариков (сухие завтраки)
- 100 г жареного арахиса
Пошаговый процесс приготовления:
- Масло должно согреться при комнатной температуре. Взбиваем его миксером.
- Тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко (либо добавляем его по 2-3 ложки) и продолжаем взбивать. Крем должен получиться довольно густой консистенции.
- Жареный несоленый арахис добавляем в крем и перемешиваем.
- Высыпаем шоколадные шарики, снова все тщательно перемешиваем.
- Подготавливаем форму — кулинарное кольцо выстилаем изнутри пленкой, устанавливаем на тарелку и выкладываем готовую смесь. Разравниваем и утрамбовываем наш тортик.
- Отправляем торт для застывания в холодильник на 3-4 часа.
- Украшаем торт шоколадной крошкой или крошкой шоколадного печенья.
- Вынимаем торт из формы и подаем на стол.
Вот и все, тортик можно кушать. Сладкоежки оценят его по достоинству!
Приятного аппетита!