Торт без выпечки «Снежок» не зря получил такое название: белоснежный десерт из торта и правда напоминает снежный сугроб. Приготовить его можно всего за несколько минут, из самых обычных и доступных продуктов. Благодаря аромату цитрусовых (кстати, можно использовать не только апельсины, но и мандарины) торт получается по-настоящему праздничным, новогодним. Он станет настоящим украшением вашего стола на Новый год. Нежный творожный крем, хрустящие кусочки печенья и ароматные дольки апельсина: все вместе это невероятно вкусно.
Состав продуктов: 40 грамм желатина; 120 миллилитров воды; 700 грамм творога; 200 миллилитров густой сметаны; 150 грамм сахарного песка; ванилин – по вкусу; один крупный апельсин; 150 грамм обычного печенья, без начинки.
Пошаговый рецепт приготовления: 1. Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения. 2. Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу. 3. В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью. 4. Взбейте все блендером до однородности. При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин. 5. Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки. 6. Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем. 7. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов. 8. Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины. 9. Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки. 10. Опять творог, а на него – печенье. 11. Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась. 12. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания. 13. Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо. 14. Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем.