Простое и очень красивое заливное блюдо-десерт. Сказочный вкус клубники со сливками, знакомый и любимый с детских лет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
сметана 500 мл
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
желатин 3 ст.л.
клубника
ванилин
Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Залить желатин водой и оставить для набухания. Затем прогреть почти до кипения, но не кипятить. Смешать сметану с сахаром и ванилином из пакетика. Влить в желатиновую массу сметану, небольшими порциями, перемешать.
2 Нарезать свежую клубнику на половинки или четвертинки, если она крупная. В форму влить часть желатиновой массы, выложить ягоды. Залить желатином. Сделать несколько слоев. Дать застыть заливному десерту «Клубника под снегом» в холодильнике в течение нескольких часов. Подать, порезав на порции.
СОВЕТ
Чтобы десерт можно было легко достать из формы – её нужно на несколько секунд поместить в горячую воду. Вместо клубники можно использовать кусочки спелого банана или киви, тогда получится «кремовый» или «зеленый» десерт «под снегом».