ОБАЛДЕННЫЕ КОНФЕТЫ ФАКТИЧЕСКИ ЗА 2 КОПЕЙКИ! БЕЗ ВСЯКОЙ ХИМИЧЕСКОЙ ГАДОСТИ

Представляем вашему вниманию лакомство, которое вы не найдете ни в одной кондитерской. А всё потому,что оно сделано своими руками. Приготовив хотя бы единожды домашние конфеты, вы в сторону магазинных больше не посмотрите. В ингредиентах нет ничего сверхъестественного: любой из них найдется у вас в шкафчике. Изумительно вкусные, просто тают во рту! Приготовление быстрое и увлекательное, можно привлекать и малышей. На конфеты в магазине отныне не смотрю! Рассказываю, почему…

ОБАЛДЕННЫЕ КОНФЕТЫ ФАКТИЧЕСКИ ЗА 2 КОПЕЙКИ! БЕЗ ВСЯКОЙ ХИМИЧЕСКОЙ ГАДОСТИ

Домашние конфеты из сухого молока
Ингредиенты

Сухое молоко 250 г
Сахар 300-350 г
Сливочное масло 100 г
Вода 100 мл
Какао-порошок 2-3 ст. л.
Кардамон 1 щеп.
Приготовление

Реклама

Приготовьте сироп.
В сотейнике с толстым дном растворите сахар в воде, поставьте посуду на огонь, доведите до кипения.
После закипания подержите на медленном огне еще 7-10 минут до загустения.
Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
Непрерывно помешивая, порциями всыпьте сухое молоко. У вас должна получиться однородная масса без комочков. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи(корицу, ваниль). Отправьте массу в холодильник на 30-40 минут.
Спустя отведенное время посуду с заготовкой достаньте.
Слепите из массы изделия любой формы, обваляйте их в какао.
Сложите изделия в контейнер и уберите в холодильник. Там они храниться могут до 5 дней.

Сами же конфеты обваляйте в кокосовой стружке. Получится у вас уже ассорти. Интересная посыпка получается также из толченых кукурузных палочек.

Поделиться с друзьями
Копилка советов