Обалденные булочки без духовки с нежным заварным кремом – рецепт, рожденный в СССР

Если вам хочется испечь булочек, а духовка по какой-то причине недоступна, воспользуйтесь проверенным, очень вкусным и простым рецептом — пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом.

Обалденные булочки без духовки с нежным заварным кремом – рецепт, рожденный в СССР

Продукты:
Заварной крем:

3 яичных желтка;
50 гр сахара;
20 гр муки;
250 мл молока;
15 гр сливочного масла.
Тесто для булочек:

380 гр муки;
60 гр сахара;
5 гр соли;
5 гр сухих дрожжей;
60 мл теплой воды;
80 мл теплого молока;
40 гр сливочного масла;
2 яйца.
Как приготовить сдобные булочки с заварным кремом:
1. Начинаем с заварного крема. Яичные желтки смешиваем с сахаром и мукой. В кастрюле подогреваем молоко со сливочным маслом. Добавляем в яично-мучную смесь, тщательно размешиваем, процеживаем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту и увариваем на небольшом огне до состояния крема.

2. Замешиваем тесто на булочки. Высыпаем просеянную муку на рабочую поверхность, добавляем сахар, соль и дрожжи, смешиваем. Делаем углубление в центре, добавляем в него яйца, молоко и горячую воду. Замешиваем мягкое, слегка липнущее тесто к рукам. Добавляем размягчённое масло, формируем упругое, но мягкое тесто. Помещаем его в форму под пищевую плёнку, оставляем, пока тесто не увеличится в размере дважды.

3. Тесто слегка присыпаем мукой, разравниваем руками и делим на порционные кусочки, по одному на каждую булочку. Формируем шарики, накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 15 минут, за это время тесто ещё раз увеличится в размере.

4. Раскатываем кусочек теста вдоль, кладём внутрь 2 ч. л. заварного крема, защипываем края.

5. Булочки накрываем пищевой плёнкой, оставляем последний раз на 40-50 минут, чтобы они дважды увеличились в размере.

6. Жарим на сухой сковороде на среднем огне под крышкой с двух сторон.

Булочки готовы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов