Ингредиенты
Картофель — 8–10 шт.
Куриное филе — 0,5 кг
Яйца — 3 шт.
Сметана — 4–5 ст. л.
Растительное масло
Зеленый лук
Соль
Приправа «Итальянские травы»
Способ приготовления
Шаг 1 Куриное филе режем крупными кусками . Солим, добавляем приправу, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут.
Шаг 2 Поджариваем филе на растительном масле до аппетитной корочки.Картофельная запеканка с курицей.
Шаг 3 Картофель промываем, заливаем водой и ставим вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключаем , воду сливаем, остужаем, чистим и режем на дольки.
Шаг 4 В форму для запекания выкладываем картофель и курицу.
Шаг 5 Яйца взбиваем со сметаной, солью , мелко порезанным зеленым луком и заливаем курицу и картофель.
Шаг 6 Ставим форму для запекания в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут, до зарумянивания.