Ингредиенты:
Блинчики:
пшеничная мука 300 г
манная крупа 100 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
вода 800 мл
соль 1 щепотка
Соус:
сливочное масло 70 г
мед жидкий 7 ст. л.
Приготовление:
Для теста смешайте все миксером и оставьте в теплом месте минут на 40. Консистенция будет как на обычные блины, только с пузырьками.
Теперь сделайте соус для пропитки. Для этого сливочное масло растопите в микроволновой печи, остудите до 60⁰С и смешайте с жидким медом.
Теперь можно жарить блинчики. Делать это нужно на среднем огне.
Жарьте только с одной стороны! Следите чтобы тесто не было слишком густое. Если же тесто густое — добавьте воды.
Готовые блинчики, пока они еще теплые, полейте соусом.
Приятного аппетита!!!