Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 100 г
Крахмал картофельный — 100 г
Разрыхлитель (столовая ложка) — 10 г
Масло сливочное — 80 г
Ванилин
Приготовление:
Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в 3 раза.
Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть.
Во взбитую яичную массу добавить ванилин.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и ввести в яичную массу.
Осторожно все перемешать лопаткой.
Ввести в тесто сливочное масло.
Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать немного маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180°С около 40-45 минут.
Приятного аппетита!!!