Ну просто слов не хватает! Этот бисквит всегда получается пышным и воздушным

Ну просто слов не хватает! Этот бисквит всегда получается пышным и воздушным

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 100 г
Крахмал картофельный — 100 г
Разрыхлитель (столовая ложка) — 10 г
Масло сливочное — 80 г
Ванилин

Приготовление:

Духовку включить разогреваться на 180 градусов.

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в 3 раза.

Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть.

Во взбитую яичную массу добавить ванилин.

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и ввести в яичную массу.

Осторожно все перемешать лопаткой.

Ввести в тесто сливочное масло.

Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать немного маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму и выпекать при 180°С около 40-45 минут.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Копилка советов