Низкокалорийное творожное ппеченье с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Низкокалорийное творожное ппеченье с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  1. 3 штук яблоко

Как приготовить

  1. В перетертый творог влей кефир и понемногу добавляй муку. Замеси тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.

  2. Нарежь очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.

  3. Раскатай тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежь небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.

  4. На получившиеся заготовки разложи яблочки, посыпь сахаром и корицей по вкусу, затем заверни, как показано на фото. Обрати внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.

  5. Выложи печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости!

  6. Выпекай печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета.

  7. Готовое печенье укрой полотенцем и оставь до полного остывания. Вуаля, осталось лишь посыпать сахарной пудрой! Печенье получается рассыпчатое, похожее на песочное, но более мягкое и невероятно вкусное.

Поделиться с друзьями
Копилка советов