НИЗКИЙ УРОВЕНЬ УГЛЕВОДОВ И КЕТО! ЭТА ФАРШИРОВАННАЯ ШПИНАТОМ КУРИЦА – СЕМЕЙНЫЙ ФАВОРИТ

НИЗКИЙ УРОВЕНЬ УГЛЕВОДОВ И КЕТО! ЭТА ФАРШИРОВАННАЯ ШПИНАТОМ КУРИЦА – СЕМЕЙНЫЙ ФАВОРИТ

Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром
Куриная грудка уже давным-давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи. К сожалению, многи хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица становится сухой и пресной. Мы подготовили для вас особый рецепт, благодаря которому куриная грудка не только останется сочной и аппетитной, но и станет еще более вкусной.
Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром покорила сердца миллионов. Попробуйте и вы!

Ингредиенты
1 шт Куриная груда
1 пучок (300 гр) Шпинат
100 гр Сыр мягкий (творожный или рикотту)
100 гр Сыр твердый или гастрономический
3 зубчика чеснок
по вкусу Соль и черный молотый перец
по вкусу Паприка
4 ст. л Оливковое масло
Шаги
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3–5 минут.

Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду мягкий сыр и перемешайте его со шпинатом, затем чеснок (выдавить или натереть). Оставьте сковороду на плите еще на 30–60 секунд. Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть.

Сделайте надрезы поперек куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить на 1–2 см до нижней части грудки. Курицу посолите и поперчите.
Наполните разрезы смесью из шпината и сыра.

Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой.

Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть.
Сочная куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром в духовке готова.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов