Берем на заметку!
Яичница или омлет — главные блюда для сытного завтрака. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что яичную скорлупу тоже можно употреблять с пользой?
Многим из нас давно известно, то яичная скорлупа на 90% состоит из чистого кальция. Так почему бы не использовать ее для улучшения собственного здоровья?
Особенно это актуально для тех, кто испытывает недостаток кальция. Проще всего есть яичную скорлупу в виде порошка. Вот рецепт:
Шаг 1:
Сначала моем яичную скорлупу в дуршлаге.
Шаг 2:
Теперь бросаем ее в кипящую воду и варим около 10 минут, чтобы избавиться от бактерий и микробов.
Шаг 3:
Пока бывшие яйца варятся, разогреваем духовку до 90 градусов.
Шаг 4:
После варки даем скорлупе немного остыть, после чего выкладываем на противень и выпекаем в течение 15 минут.
Шаг 5:
После запекания снова даем скорлупе остыть, после чего необходимо измельчить ее в порошок блендером. Можно и руками, если вам так больше нравится.
Шаг 6:
Яичный порошок можно добавлять в еду — вкус блюда от этого ничуть не испортится. 1/2 чайной ложки в день вполне достаточно.