Зима в этом году подзадержалась и не желает уступать место весеннему теплу. Предлагаю не обращать внимание на капризы погоды и начинать настраиваться на весенний лад. Сегодня мне захотелось чего-то яркого, теплого и веселого. Решила испечь пирог. Заходите, дорогие гости, угощайтесь!
Ингредиенты для «Нежный персиковый пирог»:
Тесто
Начинка
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 110 г
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Йогурт (белый без добавок) — 150 г
- Ванильный сахар (15 г) — 1 пакет.
- Компот (персиковый или абрикосовый) — 1 бан.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3822.1 ккал | белки 58.4 г | жиры 153.3 г | углеводы 563.1 г |
Порции | |||
ккал 477.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 19.2 г | углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 10.7 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Нежный персиковый пирог»:
Размер формы 20Х28 см.
Муку просеять с сахарной пудрой (естественно, можно использовать и обычный мелкий сахар).
Добавить порезанное на кусочки масло, пальцами сделать масляную крошку.
Добавить йогурт, яйца, замесить тесто. Так как мука бывает разная, в случае необходимости добавить еще ложку муки на стол, на котором месится тесто. Тесто должно быть мягким, не крутым.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
250 мл молока закипятить, добавить сахар и ванильный сахар. В 50 мл холодного молока растворить пудинг.
Добавить пудинг к кипящему молоку, помешивая, довести до загустения.
Готовый пудинг попробуйте на сахар, в случае надобности добавьте еще по вкусу. В этом случае лучше использовать сахарную пудру. Пудинг остудить под пленкой, положенной на поверхность пудинга. Для ускорения процесса поставить чашку с пудингом в миску с холодной водой.
Тем временем персики (или абрикосы) вынуть из компота и откинуть их на сито. У меня компот из консервной банки весом 820 г.
Чуть большую половину теста распределить по дну формы и сделать бортики. Дно проколоть вилкой.
Взбить остывший пудинг с йогуртом.
На тесто выложить йогуртовую начинку, персики разрезать на дольки и разложить на начинку. Если будете делать абрикосовый пирог, то абрикосы разложить половинками.
Из остатков теста сделать полоски и разложить их на пирог в виде сетки.
Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается ярким, нежным и очень вкусным.
Приятного чаепития!