Нежный персиковый пирог

Нежный персиковый пирог

Зима в этом году подзадержалась и не желает уступать место весеннему теплу. Предлагаю не обращать внимание на капризы погоды и начинать настраиваться на весенний лад. Сегодня мне захотелось чего-то яркого, теплого и веселого. Решила испечь пирог. Заходите, дорогие гости, угощайтесь!

Ингредиенты для «Нежный персиковый пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3822.1 ккал
белки
58.4 г
жиры
153.3 г
углеводы
563.1 г
Порции
ккал
477.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Нежный персиковый пирог»:

Нежный персиковый пирог

Размер формы 20Х28 см.
Муку просеять с сахарной пудрой (естественно, можно использовать и обычный мелкий сахар).

Нежный персиковый пирог

Добавить порезанное на кусочки масло, пальцами сделать масляную крошку.

Нежный персиковый пирог

Добавить йогурт, яйца, замесить тесто. Так как мука бывает разная, в случае необходимости добавить еще ложку муки на стол, на котором месится тесто. Тесто должно быть мягким, не крутым.

Нежный персиковый пирог

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Нежный персиковый пирог

250 мл молока закипятить, добавить сахар и ванильный сахар. В 50 мл холодного молока растворить пудинг.

Нежный персиковый пирог

Добавить пудинг к кипящему молоку, помешивая, довести до загустения.

Нежный персиковый пирог

Готовый пудинг попробуйте на сахар, в случае надобности добавьте еще по вкусу. В этом случае лучше использовать сахарную пудру. Пудинг остудить под пленкой, положенной на поверхность пудинга. Для ускорения процесса поставить чашку с пудингом в миску с холодной водой.

Нежный персиковый пирог

Тем временем персики (или абрикосы) вынуть из компота и откинуть их на сито. У меня компот из консервной банки весом 820 г.

Нежный персиковый пирог

Чуть большую половину теста распределить по дну формы и сделать бортики. Дно проколоть вилкой.

Нежный персиковый пирог

Взбить остывший пудинг с йогуртом.

Нежный персиковый пирог

На тесто выложить йогуртовую начинку, персики разрезать на дольки и разложить на начинку. Если будете делать абрикосовый пирог, то абрикосы разложить половинками.

Нежный персиковый пирог

Из остатков теста сделать полоски и разложить их на пирог в виде сетки.

Нежный персиковый пирог

Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Нежный персиковый пирог

Пирог получается ярким, нежным и очень вкусным.
Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Копилка советов