Мои домашние рогалики с повидлом получаются на-а-много вкуснее магазинных. Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.
Ингредиенты:
400 грамм творога
мука — 1,5-2 стакана
сахар — 100 гр.
50 грамм масла (или маргарина)
яйцо — 1 штука
сметана — 1 ст.л.
разрыхлитель для теста — 11 гр.
пакетик ванилина
Для начинки:
300 грамм повидла
чайная ложка сахарной пудры или сахар для посыпки
Приготовление:
1. Масло перетрите с сахаром, добавьте творог, яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.
2. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
3. Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками.
4. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
5. Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут.
6. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.
Приятного аппетита!