Нежнейшее пирожное буквально тает во рту

Нежнейшее пирожное буквально тает во рту

Ингредиенты:

Бисквит:

— Яйцо — 3 шт.
— Сахар — 150 г
— Растительное масло — 100 мл
— Молоко — 125 мл
— Разрыхлитель — 0,5 ст. л.
— Ванильный сахар — 1 ст. л.
— Мука — 250 г

Соус:

— Молоко — 125 мл
— Какао — 1 ст. л.
— Сахар — 50 г
— Шоколад — 50 г

Дополнительно:

— Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Ввести растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности.
2. Вылить тесто в форму размером 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 °C 30 минут. Дать немного остыть.Перевернуть, снять бумагу.
3. Приготовить соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
4. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края тонко обрезать. Обмакнуть 4 стороны в соус. Каждую сторону держать по 15 секунд или дольше, чтобы лучше пропитались. Дать немного стечь и обмакнуть с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставить на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой. Повторить со всеми пирожными. Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов