Нежнее только руки мамы: Медовик на кефире

Вся суть этого десерта в его нежности и воздушности!

Нежнее только руки мамы: Медовик на кефире

Ингредиенты:

мука — 500 грамм; 2 стакана кефира; сахар —1,5 стакана; мед —2 столовые ложки; яйцо — 2 штуки; разрыхлитель — пакетик.

Крем:

сметана — 500 грамм; сахар — 1 стакан; изюм, чернослив, курага, миндаль — по 30 грамм.

Медовик на кефире. Пошаговый рецепт

Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам. Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форм для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа. Когда коржи испекутся и охладятся, разрежьте их на две части. Получится четыре коржа. Изюм, чернослив и курагу измельчите при помощи мясорубки, миндаль мелко порежьте. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром. Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и миндалем. Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом. Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Тогда его вкус будет ярко выраженный!

Поделиться с друзьями
Копилка советов