Обожаю десерты, но не люблю стоять у плиты и возиться с тестом, поэтому собираю рецепты лакомств, которые готовятся быстро и просто.
Безумно вкусный десерт из творога и клубники – один из них. Особенно ценится такая вкуснятина в летний сезон: достаешь из холодильника и освежаешься – и никакое мороженое не нужно. Нежное творожное суфле, ароматное клубничное желе и аромат клубники с мятой: пальчики оближешь. Лето только началось, скоро будут спеть и другие ягоды (фрукты) – их можно добавлять вместо клубники и получать новые вкусы.
Состав продуктов
- один килограмм творога жирностью 9%;
- 200 грамм сметаны жирностью от 20%;
- 200 грамм сахарного песка;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 300 грамм спелой клубники;
- 20 грамм быстрорастворимого желатина;
- 150 миллилитров кипяченой воды;
- 200 грамм клубничного желе + 700 миллилитров кипяченой воды.
Вкусный десерт из творога и клубники: пошаговый процесс приготовления
- Быстрорастворимый желатин высыпаем в подходящую посуду, заливаем кипятком, быстро перемешиваем и оставляем до полного остывания.
- В чашу блендера выкладываем жирный творог, сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Перебиваем массу до однородности.
- Совет. Для приготовления десерта желательно использовать вкусную домашнюю сметану: она не такая кислая, как магазинная.
- Промытые ягоды клубники обсушиваем, убираем чашелистики и тоже отправляем в блендер.
- Совет. Для этого блюда можно брать не только клубнику: подойдут любые сезонные ягоды или фрукты.
- После того, как желатин полностью остынет, выливаем его в творожную массу и перебиваем еще раз блендером.
- Берем любую форму (можно использовать большую форму для микроволновой печи или порционные формочки), выливаем в нее всю массу из творога и клубники. Отправляем в холодильник.
- Пока десерт охлаждается, займемся желе: можно брать не только клубничное, но и любое другое – ориентируйтесь на свой вкус.
- В посуду выливаем кипяток, высыпаем в него постепенно желе, каждый раз хорошо перемешивая. Ждем пока полностью остынет, но при этом постоянно помешиваем, чтобы желе не застыло.
- Выливаем желе сверху, на остывший десерт, украшаем ягодами клубники (разрезаем их пополам) и листиками мяты.
- Еще раз ставим в холодильник, до полного застывания.
Вкусный десерт из творога из клубники побалует вас и вашу семью в летнюю жару: нежный, ароматный, освежающий – пальчики оближешь. Запишите рецепт и используйте его на всю катушку: ведь сезон первой летней ягоды уже начался.