Невероятно вкусные компоты, которые обязан хоть раз попробовать каждый

Впервые приготовила такую вкуснятину в прошлом году, естественно, что побоялась готовить много, как результат, очень сильно пожалела.

«Клубничный мохито»

Невероятно вкусные компоты, которые обязан хоть раз попробовать каждый

То количество, что я приготовила, выпили практически за один день. Компот очень освежает и вкус у него очень невероятный.

Нам понадобится:

Готовим:

Для начала очищаем клубнику и тщательно её промываем под водой проточной. Емкости перед этим тщательно моем, а еще лучше стерилизуем.

Отправляем в банку ягоду, мяты веточку и лимона три дольки. Заливаем все это кипяточком и даем настояться пол часика.

Процеживаем наш компотик и добавляем в него сахар, провариваем минутки три на маленьком огне.

Переливаем компот в банку и закрываем её. Переворачиваем баночки и укутываем в одеяло. После того как они остынут отправляем их в прохладное место.

«Мохито»

Невероятно вкусные компоты, которые обязан хоть раз попробовать каждый

Уже давно хотелось готовить как-то интересно крыжовник и вот попался мне такой рецепт.

Для него нужно:

  • Триста пятьдесят грамм крыжовника;
  • Две дольки лимона, можно заменить лаймом;
  • Несколько веточек мяты;
  • Двести грамм сахара.

Готовим:

Для начала отбираем свежие, спелые и красивые ягоды. Плохие для этого не подойдут. Отправляем с ягодой в банку мяту и лимон или лайм.

Заливаем все это кипяточком и настаиваем минуток двадцать — пятнадцать. Далее повторяем процедуру как в первом рецепте, только сахар добавляем непосредственно в банку, когда будем заливать ягоду второй раз. Далее закручиваем и держим компот в тепле не менее двух суток.

«Фанта домашняя»

Невероятно вкусные компоты, которые обязан хоть раз попробовать каждый

Все ингредиенты рассчитаны на трехлитровую тару.

  • Пол кило абрикос;
  • Долька лимона;
  • Три дольки апельсина;
  • Двести грамм сахара.

Готовим

Все ингредиенты сразу отправляем в заранее простерилизованную тару. Заливаем все кипятком. Закручиваем банки переворачиваем и накрываем.

Поделиться с друзьями
Копилка советов