Невероятно вкусные, сытные и нежные оладьи, которые легко приготовить для обеда или ужина и порадовать свою семью. Их можно подавать со сметаной или же салатиком овощным.
Вам понадобится:
- Одно куриное филе;
- Два репчатых лучка среднего размера;
- Столовая ложечка майонеза;
- Одно яйцо куриное;
- Столовая ложка муки;
- Черный перчик и соль;
- 3-4 столовые ложечки подсолнечного масла.
Приступаем к процессу приготовления:
Сперва тщательно молем филе под проточной водой, затем выкладываем его на одноразовые полотенечки и высушиваем. Далее его режем маленькой соломкой или кубиками.
Лучок шинкуем или же натираем на терке. Добавляем его в филе, перчим и солим хорошенько, затем тщательно все перемешиваем. Отправляем на несколько часиков промариноваться. При этом можно добавить различные специи на свой вкус.
Через два часика туда вбиваем яйцо, добавляем муку, майонез и все тщательно перемешиваем.
Столовой ложкой выкладываем на предварительно разогретую сковороду, затем прожариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Сперва выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло и они были менее жирными.