Любите оригинальные и простые в приготовлении десерты? Тогда предлагаю вашему вниманию шоколадный торт без выпечки. Это изумительно нежный, воздушный и легкий десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. С приготовлением такого торта без труда справится и начинающий кулинар: ведь его даже не надо выпекать.
Состав продуктов
- 80 грамм манной крупы;
- 400 миллилитров молока;
- 100 грамм сахарного песка;
- две столовые ложки с верхом какао;
- один пакетик ванильного сахара;
- 70 грамм сливочного масла;
- 80 грамм грецких орехов;
- 130 грамм печенья (лучше использовать крекеры).
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала нам необходимо приготовить крем на манке, который и будет основой нашего торта. Крем получается очень вкусным, манная крупа в нем совсем не чувствуется.
- Совет. Для этого торта можете также приготовить и потрясающий крем из манной крупы по рецепту с нашего сайта. Будет тоже очень вкусно.
- В кастрюлю отправляем какао порошок, манную крупу, сахарный песок и ванильный сахар (точное количество смотрите в рецепте). Все тщательно перемешиваем венчиком.
- Понемногу вливаем в сухие ингредиенты молоко комнатной температуры, продолжая перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.
- Ставим кастрюлю на плиту, включаем небольшой огонь. Варим при постоянном интенсивном помешивании до загустения крема.
- После того, как крем загустеет, варим его еще пару минут (чтобы не чувствовалась манка), и снимаем кастрюлю с плиты.
- Ставим кастрюлю в посуду с ледяной водой и остужаем, постоянно помешивая.
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перекладываем его в глубокую миску и взбиваем миксером.
- Затем в масло начинаем добавлять по одной столовой ложке шоколадного крема, каждый раз хорошо взбивая миксером.
- Грецкие орехи (можно использовать и любые другие) немного обжариваем на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки (но не в муку).
- Перекладываем их в крем и еще раз все хорошо перемешиваем.
- Собирать торт можно в любой форме, по вашему желанию. Идеально для этого подходит подложка от любого вафельного торта (смотрите на фото под рецептом). Если у вас есть такая (осталась от покупных сладостей), то можете использовать ее.
- Выкладываем слой печенья (я использовала квадратные тонкие крекеры), смазываем его очень обильно шоколадным кремом. Повторяем. пока не закончатся ингредиенты.
- Для украшения посыпаем торт рублеными орехами или крошкой печенья.
- Отправляем торт в холодильник минимум на три часа (а лучше на ночь) для пропитки.
- Подаем на стол с чашечкой ароматного витаминного чая.