Нереально вкусный, нежный и очень шоколадный торт мы съели за один присест.

Любите оригинальные и простые в приготовлении десерты? Тогда предлагаю вашему вниманию шоколадный торт без выпечки. Это изумительно нежный, воздушный и легкий десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. С приготовлением такого торта без труда справится и начинающий кулинар: ведь его даже не надо выпекать.

Состав продуктов

  • 80 грамм манной крупы;
  • 400 миллилитров молока;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • две столовые ложки с верхом какао;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 130 грамм печенья (лучше использовать крекеры).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нам необходимо приготовить крем на манке, который и будет основой нашего торта. Крем получается очень вкусным, манная крупа в нем совсем не чувствуется.
  2. Совет. Для этого торта можете также приготовить и потрясающий крем из манной крупы по рецепту с нашего сайта. Будет тоже очень вкусно.
  3. В кастрюлю отправляем какао порошок, манную крупу, сахарный песок и ванильный сахар (точное количество смотрите в рецепте). Все тщательно перемешиваем венчиком.
  4. Понемногу вливаем в сухие ингредиенты молоко комнатной температуры, продолжая перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Ставим кастрюлю на плиту, включаем небольшой огонь. Варим при постоянном интенсивном помешивании до загустения крема.
  6. После того, как крем загустеет, варим его еще пару минут (чтобы не чувствовалась манка), и снимаем кастрюлю с плиты.
  7. Ставим кастрюлю в посуду с ледяной водой и остужаем, постоянно помешивая.
  8. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перекладываем его в глубокую миску и взбиваем миксером.
  9. Затем в масло начинаем добавлять по одной столовой ложке шоколадного крема, каждый раз хорошо взбивая миксером.
  10. Грецкие орехи (можно использовать и любые другие) немного обжариваем на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки (но не в муку).
  11. Перекладываем их в крем и еще раз все хорошо перемешиваем.
  12. Собирать торт можно в любой форме, по вашему желанию. Идеально для этого подходит подложка от любого вафельного торта (смотрите на фото под рецептом). Если у вас есть такая (осталась от покупных сладостей), то можете использовать ее.
  13. Выкладываем слой печенья (я использовала квадратные тонкие крекеры), смазываем его очень обильно шоколадным кремом. Повторяем. пока не закончатся ингредиенты.
  14. Для украшения посыпаем торт рублеными орехами или крошкой печенья.
  15. Отправляем торт в холодильник минимум на три часа (а лучше на ночь) для пропитки.
  16. Подаем на стол с чашечкой ароматного витаминного чая.

Нереально вкусный, нежный и очень шоколадный торт мы съели за один присест.

Поделиться с друзьями
Копилка советов