Количество ингредиентов для формы в 20 сантиметров:
Один армянский лаваш.
600 граммов капусты.
1 небольшая луковица.
1 морковка.
1 сладкий перец.
2 небольших помидора.
4 куриных яйца.
100 грамм сметаны.
100 грамм молока.
Зелень и специи по вкусу.
Способ приготовления
Все овощи промыть и очистить. Лук и перец нарезается полукольцами, а помидоры кружками. Морковка натирается на терке, капуста шинкуется мелко.
На разогретой сковороде обжарить лук, сладкий перец и морковку. Далее засыпаются помидоры, и все это тушится на протяжении нескольких минут.
Далее в сковородку добавьте капусту и продолжайте тушить до полуготовности. Затем за пять минут до завершения процесса, вбить два яйца и зелень.
Дать начинки остыть и равномерно распределить ее на лаваше.
Нарезать рулет небольшими рулетиками, чтобы те были не выше стенки формы для выпечки.
На форму уложить рулет.
Залейте все специальной смесью из яиц, молока и сметаны, добавьте специи соль по вкусу.
Выпекается 30 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.