Чаще всего к празднику мы готовим торты или сладкие пироги. Эти блюда настолько популярны, что удивить ими гостей практически невозможно. Поэтому мы решили познакомить вас с рецептом приготовления домашних конфет из тыквы. Такого ваши гости точно еще не пробовали и они будут приятно удивлены.
Необходимые продукты
340 грамм белого шоколада
5 столовых ложек сгущенного молока
200 грамм тыквы
1/2 чайная ложка корицы
1/2 чайная ложка бадьяна
1 чайная ложка куркумы
50 грамм грецких орехов
250 грамм сметаны
100 грамм сахарной пудры
50 грамм кураги
изюм
ванилин
Начинаем приготовление
Курагу нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем грецкие орехи.
Тыкву отвариваем до готовности и перемалываем блендером до состояния пюре.
На водяную баню ставим небольшую кастрюлю и растапливаем шоколад. А затем выкладываем в него тыквенное пюре, сгущенное молоко, изюм, орехи и курагу. Все хорошо перемешиваем и провариваем смесь на водяной бане еще 30 секунд.
В получившуюся массу всыпаем все подготовленные специи. Хорошо перемешиваем и снимаем с бани кастрюлю.
Небольшую форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее подготовленную смесь. Ставим форму в холодильник на 2 часа и ждем пока лакомство застынет.
В чаше блендера смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин.
Вынимаем десерт из холодильника и вынимаем из формы.
Нарезаем тыквенный пласт кусочками.Подготовленный крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем им готовые конфеты. А затем перекладываем их на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!