Хороший завтрак – это вкусные и сытные блюда. Совершенно не обязательно, чтобы они были сложны в приготовлении, так как главный залог успеха – питательная ценность и удачное сочетание продуктов. Приготовьте необычные и вкусные бутерброды на завтрак по нашему рецепту, — результат всегда радует вкусом!
Ингредиенты:
- 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка)
- 8 пластин ветчины (копченого мяса)
- 1-2 помидора
- 200 г грибов
- 4 яйца
- 100-150 г сыра
- 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки
- соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление
1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек.
8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами,
посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша.
Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров
и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.
3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.