Использование красной рыбы для приготовления быстрых закусок становится все более популярным в современной кухне. Хозяйка без труда сможет создавать вкусные, питательные и необычные бутерброды, которые гости буквально разметут в первые минуты застолья. В качестве компонентов можно использовать экзотичный авокадо, традиционные творог и яйца, оливки. Основу бутербродов составят слабосоленая, подкопченная или копченая семга, форель или горбуша.
Бутерброд с рыбой сливочным маслом и лимоном
Компоненты бутерброда
- Одна маслина без косточки.
- Один ломтик лимона.
- Два кусочка хлеба.
- Одна чайная ложка сливочного масла.
- Два кусочка красной рыбы.
- Укроп.
Технология приготовления
Подготавливаем маслины и лимон, разрезая их пополам.
На хлеб тонким слоем наносим масло. Следующим слоем укладываем лимон. Рыбное филе сворачиваем в розетку и для сохранения формы закрепляем бутербродной шпажкой либо зубочисткой, на которые предварительно нанизываем половинки маслины. Сверху посыпаем измельченным укропом.
Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
Компоненты бутерброда
- Один кусок хлеба.
- Пол чайной ложки оливкового масла.
- Половина авокадо.
- Половина лимона.
- Одна столовая ложка мягкого козьего сыра.
- Две дольки помидора.
- Несколько полуколец лука.
- Несколько кусочков красной рыбы.
- Соль и перец.
Технология приготовления
На сковородке с разогретым маслом слегка поджариваем кусочки хлеба до образования легкой румяной корочки. Хлеб должен остыть. Мякоть авокадо разминаем до пастообразного состояния и выжимаем в полученную массу часть сока из половинки лимона.
На хлеб накладываем тонкий слой сыра, затем слой авокадо, ломтики помидора, полукольца лука и
сверху красную рыбу. Затем поливаем полученный бутерброд остатками лимонного сока. Сверху добавляем соль и перец по вкусу.
Бутерброд с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто
Компоненты бутерброда
- Два кусочка хлеба.
- Три столовых ложки творожного сыра.
- Две столовые ложки песто.
- Два кусочка красной рыбы;
- Листики базилика или другой зелени.
Технология приготовления
На кусочки хлеба наносим творожную массу, сверху выкладываем песто. Поверх полученного бутерброда помещаем кусочки рыбы и украшаем зеленью.
Бутерброд с красной рыбой, морковью и каперсами
Компоненты бутерброда
- Пол моркови.
- Один стебель сельдерея.
- Два пера зелёного лука.
- Четыре столовых ложки творожного сыра.
- Две столовые ложки каперсов.
- Одна столовая ложка лимонного сока.
- Одна чайная ложка лимонной цедры.
- Четыре кусочка хлеба.
- Красная рыба — 150 г.
- Одна веточка укропа.
Технология приготовления
Очищенную морковь натираем на мелкой терке, измельчаем сельдерей и зеленый лук. Замешиваем творожный сыр с подготовленной морковью, зеленым луком и сельдереем. Добавляем каперсы и сок с лимонной цедрой.
Кусочки хлеба намазываем полученной массой, а сверху выкладываем рыбу и украшаем зеленью.
Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри
Компоненты бутерброда
- Половинка авокадо.
- Сыр бри — 30–50 г.
- Два кусочка хлеба.
- Одна чайная ложка сливочного масла.
- Красная рыба — 50 г.
- Один ломтик лимона.
- Пол чайной ложки семян мака.
- Перец.
Технология приготовления
Предварительно нарезаем авокадо мелкими кусочками, а сыр бри крошим.
Кусочек хлеба намазываем тонким слоем сливочного масла. Затем выкладываем рыбу пополам с авокадо. Сверху немного лимонного сока, а затем размещаем измельченный бри, посыпаем маковыми зернами и перцем. При подаче на стол бутерброд можно накрыть вторым кусочком хлеба.