Это очень важно знать, если вы любите имбирь!
Мы можем свободно сказать, что имбирь является одним из самых полезных продуктов, которые вы можете потреблять, и его многочисленные преимущества были подтверждены многими научными исследованиями.
Он детоксифицирует организм, усиливает иммунную систему, помогает пищеварению, лечит проблемы с пищеварением и многое другое.
Тем не менее, бывают случаи, когда лучше избегать употребления имбиря, поскольку это может привести к определенным побочным эффектам. Вот 4 условия, которые ограничивают его использование:
Заболевание крови
Имбирь усиливает кровоток, поэтому он полезен при лечении ожирения, болезни Рейно или болезни периферических артерий.
Тем не менее, он не должен использоваться в случае гемофилии, расстройства крови, которое характеризуется неспособностью крови к сгустку, поскольку это может нейтрализовать действие лекарств.
Лекарства
Избегайте имбиря, если вы принимаете отпускаемые по рецепту лекарства для лечения диабета и высокого кровяного давления, так как он влияет на действие инсулина, бета-блокаторов и антикоагулянтов и действует как растворитель крови, снижая кровяное давление.
Вес ниже нормы
Имбирь является богатым источником клетчатки, который регулирует рН-баланс в желудке, вызывает секрецию пищеварительных ферментов и поддерживает процесс сжигания жира в организме. Тем не менее, его не рекомендуется потреблять людям с пониженным весом, так как это может вызвать потерю волос, мышечной массы, потерю аппетита и потерю веса и даже нерегулярный цикл у женщин.
Беременность
Имбирь укрепляет мышцы и помогает пищеварению, но его следует избегать в случае беременности, поскольку это может привести к сокращению матки и выкидышу.
Некоторые женщины используют его для уменьшения утренней тошноты, но вам следует избегать этого, особенно в течение последнего триместра беременности.
Имбирь также препятствует всасыванию железа и жирорастворимых витаминов в организме. Поэтому вам следует избегать имбиря в случае этих 4 состояний здоровья и вместо этого использовать кайенский перец или паприку.