Японский бисквит очень распространён в Азии. Его любят за лёгкость, невероятную пышность и потрясающий вкус. Неудивительно, что слава об этом десерте распространилась далеко за пределами Японии.
Состав этого бисквита очень прост. Он готовится из простых и доступных ингредиентов. Если вы захотите немного усовершенствовать десерт, смажьте его вашим любимым кремом.
Нам понадобится:
- Яйцо – две штуки
- Сахар – 70 граммов
- Мёд — одна столовая ложка
- Вода – две столовые ложки
- Мука – 70 граммов
- Масло подсолнечное или оливковое – одна чайная ложка
- Соль (по вкусу)
Процесс приготовления:
Сахар нужно засыпать в кофемолку, а затем помолоть до состояния пудры. Затем отделяем желтки от белков и в белки кладём пудру и взбиваем эту массу в течение трёх минут. В желтки нужно добавить соль и также их взбить. Далее смешиваем белковую и желтковую массы, добавляем муку и хорошенько всё взбиваем. В это время также нужно смешать мед с горячей водой, а затем добавить в тесто. Полученную массу взбиваем в течение минуты на миксере, после чего процеживаем её и отправляем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наш бисквит. После того, как пройдёт 12 минут, достаём десерт из печи. Японский бисквит готов!
Приятного аппетита!