Нарезаешь кочан шайбами — и на противень. Результат отнимает дар речи!

Нарезаешь кочан шайбами — и на противень. Результат отнимает дар речи!
Краснокочанная капуста по вкусу похожа на белокочанную, но на вид этот сорт намного эффектнее! К тому же по содержанию витамина С она превосходит свою бледнолицую родственницу почти вдвое.

Однозначно скажем: мы не используем все преимущества этого прекрасного овоща. Пара-тройка салатов и максимум тушение. Пора исправлять ситуацию! «Со Вкусом» предлагает рецепт, мимо которого вы не пройдете. Запеченная капуста с ароматными специями и сыром.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 350 г
Сыр сулугуни — 150 г
Ветчина — 80 г
Чесно — 3 зуб.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Кинза — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Капусту вымойте. Большим острым ножом нарежьте кочан шайбами толщиной до 2 см. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом.Нарезаешь кочан шайбами — и на противень. Результат отнимает дар речи!
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец. Полученным соусом полейте капусту.Нарезаешь кочан шайбами — и на противень. Результат отнимает дар речи!
  3. Отправьте противень в духовку, разогретую до 160–170 градусов, на 25–30 минут. За 10 минут до окончания приготовления выложите на капусту ломтики сулугуни.Нарезаешь кочан шайбами — и на противень. Результат отнимает дар речи!
  4. Ветчину нарежьте кубиками, слегка подрумяньте на сухой сковороде. Подавайте капусту, посыпав измельченной ветчиной и кинзой.Нарезаешь кочан шайбами — и на противень. Результат отнимает дар речи!
Обязательно приготовьте это диетическое и безумно аппетитное блюдо. Советуем обратить внимание также на рецепт краснокочанной капусты, тушенной с яблоками, и новый способ удивить гостей необычной закуской из лаваша. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Копилка советов