Краснокочанная капуста по вкусу похожа на белокочанную, но на вид этот сорт намного эффектнее! К тому же по содержанию витамина С она превосходит свою бледнолицую родственницу почти вдвое.
Однозначно скажем: мы не используем все преимущества этого прекрасного овоща. Пара-тройка салатов и максимум тушение. Пора исправлять ситуацию! «Со Вкусом» предлагает рецепт, мимо которого вы не пройдете. Запеченная капуста с ароматными специями и сыром.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная — 350 г
- Сыр сулугуни — 150 г
- Ветчина — 80 г
- Чесно — 3 зуб.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Кинза — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Капусту вымойте. Большим острым ножом нарежьте кочан шайбами толщиной до 2 см. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец. Полученным соусом полейте капусту.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 160–170 градусов, на 25–30 минут. За 10 минут до окончания приготовления выложите на капусту ломтики сулугуни.
- Ветчину нарежьте кубиками, слегка подрумяньте на сухой сковороде. Подавайте капусту, посыпав измельченной ветчиной и кинзой.
Обязательно приготовьте это диетическое и безумно аппетитное блюдо. Советуем обратить внимание также на рецепт краснокочанной капусты, тушенной с яблоками, и новый способ удивить гостей необычной закуской из лаваша. Приятного аппетита!