Когда времени мало, а семья требует вкусного и сытного ужина, на помощь хозяйкам приходит изумительное блюдо — мясо по-французски.
Его простота заключается в том, что все продукты выкладываются слоями и обычно не требуют предварительной обработки.
Главным ингредиентом может стать говядина, свинина, курица и любое другое мясо. Время и способ приготовления зависит от вашего выбора.
Содержание:
- Нежная свинина по-французски
- Рецепт приготовления мяса по-французски из говядины
- Мясо по-французски из курицы в духовке
- Видео-рецепт оригинального мяса по-французски
Во время готовки, мясо насыщается соками овощей и остальных ингредиентов. Но главная изюминка блюда — это румяная сырная корочка!
Такое угощение придется к месту не только на семейном ужине, но и на праздничном застолье.
Сегодня мы рассмотрим несколько самых актуальных классических рецепта мяса по-французски, изучим тонкости приготовления и лайфхаки.
Нежная свинина по-французски
Свинина — очень мягкое и ароматное мясо. Любое блюдо из нее получается сочным и тающим во рту.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- шейка свиная 2 кг
- 3 головки репчатого лука
- твердый сыр 500 гр.
- соль, черный перец, базилик, орегано
- майонез
- винный уксус
- масло для смазки противня
Приготовление:
Свинину нарезаем небольшими ломтиками, толщиной не более 3 см
Каждый кусок нужно хорошенько отбить с двух сторон
Если при отбивании вы пользуетесь не тендерайзером, а обычным кухонным молотком, то ломтики свинины лучше предварительно накрыть пищевой пленкой. Иначе частички мяса могут разлетаться в процессе
Мясо посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Переложить куски в неметаллическую посуду, каждый слой спрыскивая винным уксусом. Убрать в холодильник на 4-5 часов мариноваться
Переходим к выкладке слоев. На противень выкладываем маринованное мясо. Сверху промазываем майонезом
Мясо покрываем полукольцами лука и снова промазываем тонким слоем майонеза
Теперь обильно посыпаем сыром и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов
Важно, чтобы сыр не подгорел, а лишь приобрел румяную корочку
После отключения духовки, дайте блюду немного «отдохнуть». Так мясо еще насыщеннее пропитается соком лука и майонеза
Через полчасика достаньте из печи, украсьте зеленью и подавайте на стол
Рецепт приготовления мяса по-французски из говядины
Блюдо из говядины станет отличным решением для ужина
Для приготовления понадобится:
- 1кг говяжьей вырезки
- 3 луковицы
- 300г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- майонез
Приготовление:
Говядину нарезать ровными кусочками примерно 10*10 см. Накрыв пленкой, хорошенько отбить
Натираем солью и перцем
Лук шинкуем полукольцами
Чтобы лук не раздражал глаза, поместите его на полчаса в холодную воду. Затем лучше 15 минут подержать в морозилке. В процессе шинковки нож, споласкивать холодной водой
На крупной терке натереть сыр
Начинаем формировать блюдо. На противень выкладываем фольгу, на нее раскладываем куски мяса
На каждый кусочек говядины кладем полукольца лука
Сверху покрываем майонезом и отправляем в духовку на полчаса
Если ваш майонез без специального «носика», то поместите несколько ложек в обычный пакетик и, чуть отрезав кончик целлофана, покройте мясо майонезом
Затем каждый кусочек посыпаем сыром и отправляем в печь еще на 15 минут
На порционную тарелку выложить лист салата, на него мясо и украсить ломтиками огурца
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из курицы в духовке
Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый.
Этот вид блюда является наиболее бюджетным, но не менее вкусным
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 3 луковицы
- 400 гр. сыра
- соль, перец, приправы по вкусу
- подсолнечное масло
Приготовление:
Грудку режем на несколько одинаковых кусков
Тщательно отбиваем мясо, не забываем посолить и поперчить с двух сторон
Лук очистить и, разделив пополам, накрошить
Сыр нужно протереть на крупной терке
Собираем блюдо для отправки в духовку. Первым слоем будут полукольца лука
Теперь ломтики курицы
Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов
Перед подачей украсить зеленью или овощами