Мясо по-французски
Рецепт к Новогоднему столу №3
Ингредиенты:
– Свинина (антрекот) — 600 г
– Шампиньоны — 400 г
– Лук репчатый — 2 шт.
– Масло растительное — 2 ст. л.
– Сметана (20%) — 1 стак.
– Сыр — 200 г
– Яйца — 1 шт.
– Соль — по вкусу
– Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.
2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.
3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.
4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук.
5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.
6. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут. Готово!
Приятного аппетита!