Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт к Новогоднему столу №3

Ингредиенты:

– Свинина (антрекот) — 600 г

– Шампиньоны — 400 г

– Лук репчатый — 2 шт.

– Масло растительное — 2 ст. л.

– Сметана (20%) — 1 стак.

– Сыр — 200 г

– Яйца — 1 шт.

– Соль — по вкусу

– Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.

2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.

3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.

4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук.

5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.

6. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов