Сегодня трудно представить себе какое-то торжество без мясного блюда на столе. Предлагаем один из эффектных и очень вкусных вариантов подачи свинины: «косичка», приправленная ароматными специями, чесноком и салом.
Для приготовления свинины косичкой вам понадобится:
3 куска свинины (вырезка, около 1 кг);
2 маленькие головки чеснока;
150 гр сала;
200 мл растительного масла;
20 мл красного вина;
150 гр сладкого кетчупа;
50 мл воды;
соль, специи (паприка, черный перец, базилик, чабрец, орегано).
Приступаем к приготовлению:
1. Разрезаем каждый из кусков свинины (но не до конца) на три полосы, из которых в дальнейшем будем заплетать косичку. Немного отбиваем мясо.
2. Соединяем вместе масло, вино, специи, воду и соль, чтобы сделать смесь для обмазывания. Полностью покрываем ею мясо.
3. Нарезаем сало и зубчики чеснока на тонкие ломтики. Из свинины заплетаем косичку, попутно укладывая слоями сало и чеснок.
4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 — 70 мин.
За 5-10 мин до приготовления смажьте каждый кусок кетчупом. Можно подавать к столу!